miércoles, 17 de noviembre de 2021

Andrei Noda

 

Nacido en 1962 en Alma-Ata (ahora - Almaty), Kazajstán, se graduó en 1988 en el Instituto Estatal de Teatro y Arte de Alma-Ata en 1988. A lo largo de 25 años de trabajo creativo activo ha sido autor de miles de obras de arte, incluidas pinturas, escultura, dibujos, grabados, fotografías, cerámica y arte contemporáneo. Ha participado en más de 200 exposiciones colectivas y realizado más de 30 exposiciones individuales. Ha publicado poesía en revistas, participado en seminarios literarios y también actuado en películas. Sus obras se han mostrado en importantes foros internacionales como ArtExpo New York International, AFA Rosemalen, Art Manege Moscow, Accessible de Arte Brussels, Asia Art Tashkent, Art Market Budapest, Art Shanghai, en la Central Artists 'House de Moscú, y también en Sotheby's y Christie's. Sus obras se pueden ver en exposiciones permanentes en el Museo Estatal de Bellas Artes de Kasteyev en Almaty, Kazajstán, en el Museo de Arte Moderno en Astana, Kazajstán, en el Museo de Arte en Karaganda, Kazajstán, en el Museo de Arte Nevzorov en Semipalatinsk, Kazajstán, en el Museo de Arte Pavlodar, Pavlodar, Kazajstán, en el Museo Regional de Arte de Samara, Rusia, en el Museo de Arte de la región de Altai, Barnaul, Rusia, en las oficinas editoriales de la revista Art Dialogue en Moscú, Rusia y en Kirguistán Museo Estatal de Bellas Artes de Bishkek, Kirguistán.

Ha trabajado en diferentes épocas con Freed Gallery, Atwood Premier Art Gallery, la galería de MO, J.A. Galería Marunouchi y la Galería Downey (todas en los EE. UU.), Así como la Galería Sous-Terre en los Países Bajos, la Galería Eurasia en Bélgica, Carre Dore, Mónaco, Galería ArtKemi, Dinamarca, Galería Mart, S-Petersburg, Rusia, Todo es arte, Moscú, Rusia y la Galería Khas Sanat, la Galería Tengri-Umai, la Galería Ular, la Galería Ark, en Kazajstán.

En 1998-1999 trabajó como artista residente en el Sitka Center for Art and Ecology y participó en un seminario de cerámica (ambos en Neskowin, Oregon, EE. UU.). En 2005 participó en un seminario de clase magistral internacional en Uralsk, Kazajstán. Ganador del premio independiente Tarlan de Bellas Artes (Kazajstán) en 2003. Es miembro de la Unión de Artistas de la República de Kazajstán. Vive con su esposa e hijo y trabaja en un estudio en un barranco adyacente al río Talgar cerca de Almaty, Kazajstán.

Educación:

1988 BMF & MFA Universidad de Arte y Teatro T.Zhurgenov, Almaty, URSS: Kazajstán

Exposiciones individuales:

2015 Long Coloured Day, galería “Mart”, San Petersburgo, Rusia

2014 Exposición individual, galería ArtKemi, Copenhague, Dinamarca

2014 Art Speed ​​Date, Mel Space, Moscú, Rusia

2012-2004 Centro de arte Alma-Ata, Almaty, Kazajstán

2011 Embajada de Francia en Kazajstán, Almaty

2011 Art Expo Center (TGMVC), Tver, Rusia

2010 Has Sanat Gallery, Astana, Kazajstán

2009 DI Magazine, Museo de Arte Moderno de Moscú, Moscú, Rusia

2009 Museo de Arte Umay, Almaty, Kazajstán

2008-1995 Galería Ular, Almaty, Kazajstán

2007 DWTC Ibis Hotel, Art Exhibit Hall, Dubai, Emiratos Árabes Unidos

2006 Pinturas recientes: Galería Eurasia, Bruselas, Bélgica

2004 Eurasia Gallery, Bruselas, Bélgica

2001 Ark Gallery, Almaty, Kazajstán

2001-1993 Galería Tengri-Umay, Almaty, Kazajstán

2000 R Gallery, Jacksonville, FL, EE. UU.

2000 Sous Terre Gallery, Aalsmeer, Países Bajos

1999 Sitka Center for Art & Ecology, Otis, Oregón, EE. UU.

1998 Atwood Premier Art, Portland, Oregón, EE. UU.

1991 Moscú Estrellas del Ballet, Manchester y Liverpool, Reino Unido

1990 DI Magazine, Museo de Arte Moderno de Moscú, Moscú, Rusia

Fuentes:

http://andreynoda.com/bio.html

https://www.facebook.com/andrey.noda

https://www.absolutearts.com/portfolios/a/anoda/

https://kazakh-tv.kz/en/programms/viewArchive?id=24166

https://gallerix.org/pr/vystavka-andreya-nody-preodolevaya-bespechnost/

Nota: La propiedad intelectual de las imágenes que aparecen en este blog corresponde a sus autores y a quienes éstos las hayan cedido. El único objetivo de este sitio es divulgar el conocimiento de estos pintores, a los que admiro, y que otras personas disfruten contemplando sus obras.



































No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes añadir aquí tu comentario