jueves, 23 de febrero de 2023

Harrie Kuyten (1883 - 1952)

 

Harrie Kuyten fue un artista holandés nacido en Utrecht, de nombre completo Henricus Johannes Kuyten. Fue un grabador, litógrafo, leñador, dibujante y pintor que perteneció a la Escuela Bergense (Bergen) de artistas holandeses. Estudió en la Akademie voor Beeldende Kunsten (Academia de Bellas Artes) de Amberes de 1904 a 1905 y recibió una beca real durante tres años. Tras viajar por varios países se instaló en Amsterdam en 1914. Posteriormente, tras haber estado en Austria, Hungría y París, residió en Schoorl.

Su obra está influenciada por los impresionistas, como se ve en el uso del color y la pincelada, y los fauvistas franceses. Pintó vistas de puertos, paisajes, paisajes urbanos, animales, bodegones, interiores, autorretratos y desnudos. Fue miembro de Arti et Amicitiae, Ámsterdam, y de Onafhankelijken (Independientes), Ámsterdam.

Fuentes:

https://www.simonis-buunk.com/artist/harrie-kuijten/artworks-for-sale/1911/

https://www.facebook.com/media/set/?vanity=art.saintgall.1618&set=a.930834234599691

https://www.sulisfineart.com/harrie-kuyten-1883-1952-signed-oil-still-life-with-geraniums-and-jug.html

https://www.artnet.com/artists/harrie-kuyten/

Nota: La propiedad intelectual de las imágenes que aparecen en este blog corresponde a sus autores y a quienes éstos las hayan cedido. El único objetivo de este sitio es divulgar el conocimiento de estos pintores, a los que admiro, y que otras personas disfruten contemplando sus obras.











































No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes añadir aquí tu comentario